Départ et jour 1 (vendredi 31 mars et samedi 1er avril 2017)

Bonjour à toutes et à tous, désolé pour avoir été un long pour vous donner de nos nouvelles car très difficile de se connecter en Chine sans VPN.



Nous avons fait un long voyage, un peu épuisant car certains n'ont pas réussi à dormir, nous avons beaucoup échangé dans l'avion. Nous vous laissons imaginer les têtes à l'arrivée.
Le passage de la douane a été un peu longue car nous avions un visa collectif donc nous avons du tous passer les uns après les autres.
Un bus est venu nous chercher direction Shanghai et notre hôtel. Nos premiers bouchons. La ville est très étendue.



Installation dans nos chambres puis direction le déjeuner, premier repas chinois ! Certains ont un peu de mal à s'habituer mais ils vont vite s'y faire.




L'après-midi, visite de Shanghai puis rencontre d'un chef français installé à Shanghai Sébastien CROUZAT (ancien formateur à l'EBP). Nous avons fini la soirée sur le Bund, de la lumière plein les yeux. La suite de notre voyage demain !